Blog

Koleksi blog post pribadi coach Dedy Dahlan.

Sukses bisnis pakai tuyul? Apa betul? Bagaimana sukses bisnis pakai prinsip tuyul yang benar!

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL

Sukses Bisnis Pakai TUYUL? Apaaaa?! “Itu tuyul, tuyull!” kata si penjaga toko oleh- oleh itu penuh napsu. “He?” ucap saya bingung, karena saya nggak ngerasa mirip tuyul. Emang sih kepala saya rada cepak, tapi saya nggak inget pernah geal geol cuma pake kolor sambil nyolongin dompet orang. “Itu pak, toko oleh- oleh seberang tuhh”, katanya sambil …

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL Read More »

Bagaimana cara beradaptasi dengan pekerjaan baru

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru

Beradaptasi dengan Pekerjaan Baru Yang namanya pindah ke pekerjaan baru atau profesi baru, siapapun Anda, dan di bidang apapun industri kerja Anda, nggak pernah gampang. Kadang- kadang, sulitnya pindah ke lain kantor itu hampir sama rasanya dengan pindah ke lain hati. “Sakitnyah tuh dih sinihh”, kata Anda kayak abege – semua kata diakhiri dengan huruf …

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru Read More »

Berhenti mencari lowongan kerja dan membuat lowongan kerja sendiri

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja!

Berhentilah Mencari Lowongan Kerja Apa iya, setinggi- tingginya tupai meloncat, pada akhirnya dia harus mencari lowongan kerja juga? Soalnya, walau katanya jumlah peminat usaha dan calon pengusaha di Indonesia lagi tinggi- tingginya, dan telah bertahun- tahun ‘dihajar’ motivator bisnis dan seminar wirausahapun, ternyata pencarian keyword “lowongan kerja” di Google masih jauuuuuuuh lebih banyak dibandingkan pencarian keyword “bisnis” …

Saatnya Berhenti Mencari Lowongan Kerja! Read More »

Dari mana duitnya Travel Blogger

Dari Mana Duitnya? – Travel Blogger

Dari Mana Duitnya Travel Blogger? Mimpi jalan- jalan keliling dunia dan dibayar udah bukan tinggal mimpi lagi! Dengan berbagai kemungkinan yang ada dan platform yang terbuka dan bisa diakses siapapun, Anda bisa jalan- jalan keliling dunia, dan dapat duit cukup untuk hidup enak! Travel Blogger, adalah nama profesi ini, buat mereka yang dibayar buat traveling! …

Dari Mana Duitnya? – Travel Blogger Read More »

Gimana Hobi Bisa Bikin Naik Gaji

Seringkali, makin dewasa seseorang, makin dia nggak punya waktu untuk hobinya. Makin sibuk seseorang, makin ditaro di gudanglah hobinya. Dan makin besar tanggung jawabnya, dari kuliah, kuliah S2, kerja, ngantor, dan bisnis, makin lupalah seseorang dengan hobinya. Dari awalnya cuma nggak punya waktu buat hobi, sampai lama kelamaan dia jadi nggak ingat lagi apa sebenarnya …

Gimana Hobi Bisa Bikin Naik Gaji Read More »

Bikin Orang Lain Kaya, Supaya Anda Makin Kaya

Sebagaimana dunia musiknya yang berubah gaya, dan anak mudanya yang nggak lagi nganggap miara rambut ‘mullet’, pake kacamata hitam, atau berjaket kulit sambil ngunyah permen karet itu keren, berbisnis di era sekarang juga udah banyak banget perbedaannya dari era- era sebelumnya. Di hutan rimba modern yang disebut dunia entrepreneurship, banyak gaya dan model bisnis baru …

Bikin Orang Lain Kaya, Supaya Anda Makin Kaya Read More »

25 Alasan Kenapa Anda Harus Menolak Si Bos di Social Media

Social media adalah gaya hidup, dan setiap orang di era sekarang lebih sering ngeliatin layar gadget dan timeline social medianya daripada ngeliatin jempol kakinya sendiri. Mungkin satu- satunya moment dimana seseorang bakal ngeliatin jempol kakinya dengan seksama adalah pas dia mau foto jempolnya buat di post di social medianya. Dengan social media, Anda bisa membangun jaringan …

25 Alasan Kenapa Anda Harus Menolak Si Bos di Social Media Read More »

Cara Menemukan Passion Tanpa Harus Resign

Selama bertahun- tahun, kegiatan yang namanya mencari Passion itu selalu nampak sinonim dengan kata ‘resign’. Jadi setiap kali saya bicara soal “Cari Passion kamu”, banyak orang yang bakal langsung sibuk bergumam nyari alasan bahwa “Aduuuuuh, nggak ada duit buat bisnis”, atau “Wah nggak mungkin resign nihh, butuh duitnyaaaaah”, atau “Sibuk banget bahhh di kantor”. Sementara …

Cara Menemukan Passion Tanpa Harus Resign Read More »