Passion

Kumpulan artikel dan post, serta teori coach Dedy Dahlan tentang passion.

Passion Nggak Menghasilkan uang? Kata siapa? Passion itu menghasilkan, passion menjadi pekerjaan dan cara mengubah hobi jadi uang

Passion Nggak Menghasilkan? Kata Siapa?

Passion Nggak Menghasilkan? Mitos itu! Banyak yang suka ngebahas ini sebagai alasan untuk nggak ngejar Passionnya. Bahkan kamu sendiri pasti tahu lah. Diluar sana banyak orang yang gigih, dan selalu siap sedia berkhotbah ke kamu bahwa Passion itu nggak menghasilkan. Dan karena passion nggak menghasilkan, maka merekapun memilih pekerjaan yang nggak mereka suka, yang penting …

Passion Nggak Menghasilkan? Kata Siapa? Read More »

5 Cara menghasilkan uang sebagai kreator konten. Cara menjadi kreator konten. apa itu kreator konten

Menghasilkan Sebagai Kreator Konten dengan 5 Cara

Menjadi Seorang Kreator Konten Kreator konten inilah sebuah kombinasi kata yangmemiliki segudang potensi. Nyari usaha sampingan di era sekarang nggak harus sampe jadi ninja Hatori, sampe mendaki gunung lewati lembah, atau berenang di sungai yang mengalir indah ke samudera. Ada satu usaha yang berpotensi jadi usaha sampingan, yang muncul beberapa tahun belakangan ini, yang bisa …

Menghasilkan Sebagai Kreator Konten dengan 5 Cara Read More »

Personal Branding dan cara membangun personal branding sesuai passion. Bagaimana langkah membuat personal brand!

Membangun Personal Branding Sesuai Passion

Personal branding adalah bagaimana Anda mempromosikan diri sendiri, mengemas diri sendiri, atau istilahnya ‘jualan image diri’, untuk orang atau pihak lain. Bisa jadi merupakan gaya, sikap, skill, kepribadian, gaya hidup, atau pengalaman, – atau dalam hal ini, passion. Personal branding bisa dibilang sebagai cara orang lain melihat Anda …

Melatih Skill dalam Passion dan Menjadi Master. Bagaimana cara melatih skill sesuai minat dalam bidang apapun

Melatih Skill dan Menjadi Master Dalam Apapaun

Melatih Skill untuk Menjadi Seorang Master Menjadi master dalam hobi Anda, seringkali sebenarnya cuma masalah ketekunan dalam melatih skill itu. Kalau begitu, bagaimana cara melatih skill dalam bidang yang Anda inginkan? Apakah mungkin melatih skill dalam bidang yang saat ini bahkan belum terbayang oleh kita? Tahun ini menandakan lebih dari 1 dekade sudah saya secara …

Melatih Skill dan Menjadi Master Dalam Apapaun Read More »

Bagaimana cara menjual passion menjadi uang di social media. Tips dan Trik mengubah passion jadi uang dan bisnis

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media

Jual Passion Lewat Social Media Di era sekarang ini, ada istilah yang bunyinya gini. “Kalau Anda (atau brand Anda) nggak bisa ditemukan secara online di internet, bisa dibilang kalau Anda tuh sebenarnya nggak ada di dunia.” Walaupun kedengarannya rada sadis plus ekstrim, tapi mungkin kalau kita mau pikir- pikir sejenak, pernyataan itu ada benarnya juga …

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media Read More »

Kenapa semua orang harus ngeblog. Pentingnya punya blog, dan cara punya blog sendiri.

Kenapa Karyawan (dan Siapapun) Perlu Ngeblog!

Kenapa Andapun HARUS Ngeblog! “Aduh, da aku mah apa atuh”, kata seorang peserta seminar saya, pas saya nanya apa dia punya blog atau nggak. Rupanya, dia menganggap bahwa sebagai karyawan biasa, konsep bahwa dia perlu punya blog itu aneh banget, dan dia sama sekali nggak mengerti arah dan fungsinya. Mungkin Anda, karyawan ataupun bukan, juga …

Kenapa Karyawan (dan Siapapun) Perlu Ngeblog! Read More »

Cara mengembangkan passion jadi bisnis, usaha, atau pekerjaan. Mengubah passion jadi duit. mengembangkan passion dalam pekerjaan.

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Cara Mengembangkan Passion Anda Telah bertahun- tahun saya menjalankan sendiri, mengembangkan, dan mengajarkan cara mengembangkan passion untuk bermacam- macam pembaca dan peserta seminar saya. Sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya terus menerus diingatkan, dengan bertemu dengan orang- orang yang MEMBUKTIKAN kalau menghasilkan uang dari passion memang menyenangkan! Misalnya saja, saya banyak bertukar cerita dengan: Seorang …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

Mengubah hobi jadi bisnis dan profesi. Cara mengubah hobi jadi uang.

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi

Nikmatnya Mengubah Hobi Jadi Profesi Kata “hobi” sering jadi sinonim untuk ‘bermain’ atau ‘bersenang- senang’. Kata “kerja” sering jadi sinonim untuk ‘ya ampun yaolooo, plis jumat dooong!’ Tapi gimana kalau Anda bisa menjadikan hobi sebagai pekerjaan dan profesi Anda? Jadi gimana tuh sinonimnya? Yang pasti, inilah mungkin yang bisa disebut sebagai target yang layak diimpikan. Gimana …

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi Read More »

Bagaimana menyiapkan modal untuk passion, modal ala passionpreneur. Modal usaha untuk menjalankan passion

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur

Mengenali Modal Ala Passionpreneur Kalau saya dapet sepuluh ribu perak setiap kali ada peserta dan pembaca yang menunda langkah untuk memulai profesi impiannya dengan alasan “kurang modal”, mungkin saya udah jadi juragan sepuluh ribuan. Asli. Anda nggak bakal bisa membayangkan betapa buanyaknya orang yang hobi memakai kata “modal” sebagai alasan dan senjata pamungkas buat menunda- …

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur Read More »