Bisnis

Kumpulan post dan artikel tentang bisnis dan passuonpreneurship.

Cara mendapatkan modal usaha untuk bisnis, usaha rumahan. Bagaimana cara mendapatkan modal usaha untuk passion Anda.

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda!

Modal Usaha untuk Sang Passion! Di artikel sebelumnya, “Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur” saya telah membahas soal tips dan langkah- langkah memulai usaha ala Passionpreneur, dengan lebih dulu memahami jumlah modal nyata yang sebenarnya dibutuhkan, dan memanfaatkan konsep “modal jenis lain” yang dimiliki semua orang, tanpa ada hubungannya dengan dompet. Tapi memang kadang- kadang, tebal tipisnya …

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda! Read More »

Bagaimana menyiapkan modal untuk passion, modal ala passionpreneur. Modal usaha untuk menjalankan passion

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur

Mengenali Modal Ala Passionpreneur Kalau saya dapet sepuluh ribu perak setiap kali ada peserta dan pembaca yang menunda langkah untuk memulai profesi impiannya dengan alasan “kurang modal”, mungkin saya udah jadi juragan sepuluh ribuan. Asli. Anda nggak bakal bisa membayangkan betapa buanyaknya orang yang hobi memakai kata “modal” sebagai alasan dan senjata pamungkas buat menunda- …

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur Read More »

Mompreneur Usaha sampingan Ibu Rumah Tangga. Bagaimana memulai usaha sampingan untuk ibu rumah tangga

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga

Usaha Sampingan untuk Ibu Rumah Tangga Mentang- mentang di FB Anda masang status sebagai “ibu rumah tangga”, bukan berarti Anda lantas berhenti berkarya, jadi tergantung sama duit suami, atau malah sampai- sampai ngambil sekop dan mengubur semua impian kesuksesan. Seorang ibu rumah tangga, sebenarnya BISA BANGET untuk punya penghasilan sendiri, dan jadi Passionpreneur, sambi ngerawat …

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Read More »

20 Ide Bisnis Untuk Mahasiswa Dan Tipsnya

Hanya karena Anda masih kuliah, nggak berarti Anda cuma bisa duduk manis memandang keluar jendela sambil menunggu lulus, untuk mulai berbisnis. Kalau Anda tertarik untuk mulai bisnis, Anda bisa memulai bisnis Anda sambil jadi mahasiswa, sekarang juga! Kuliah, tugas- tugasnya, dosen galaknya, dan semua kesibukan di dalamnya sebenarnya nggak bisa jadi alasan untuk menunda usaha Anda …

20 Ide Bisnis Untuk Mahasiswa Dan Tipsnya Read More »

Bikin Orang Lain Kaya, Supaya Anda Makin Kaya

Sebagaimana dunia musiknya yang berubah gaya, dan anak mudanya yang nggak lagi nganggap miara rambut ‘mullet’, pake kacamata hitam, atau berjaket kulit sambil ngunyah permen karet itu keren, berbisnis di era sekarang juga udah banyak banget perbedaannya dari era- era sebelumnya. Di hutan rimba modern yang disebut dunia entrepreneurship, banyak gaya dan model bisnis baru …

Bikin Orang Lain Kaya, Supaya Anda Makin Kaya Read More »

7 Langkah Membangun Bisnis Rumahan Yang Menguntungkan!

Bisnis rumahan, di dalam pelukan nyaman sofa sendiri memang punya banyak kelebihan yang bikin ngiler. Gimana nggak, Anda bisa bekerja sambil mangku anak, nyusun rencana marketing sambil pake piyama, ngatur sendiri kapan mau kerja dan kapan mau libur, nelepon klien sambil ‘ternak teri (nganter anak dan istri)’, bahkan kalau Anda memang mau, Anda bisa milih- milih desain produk …

7 Langkah Membangun Bisnis Rumahan Yang Menguntungkan! Read More »

Sukses Tanpa “Tapi” dan “Cuma”

Gimana kalau saya bilang, bahwa seringkali, yang sebenarnya menghambat Anda menjalani profesi impian Anda dan PASSION Anda, bukanlah masalah modal, bukan juga masalah skill, dan bukan juga masalah teman Anda yang nggak ikhlas dan nggak ridho Anda sukses sendiri dan meninggalkan dia di belakang, duduk di pojokan ruangan sambil menyanyikan lagu anak- anak, “Aaaaku sediiiiih duduk sendiriiiii…” Salah …

Sukses Tanpa “Tapi” dan “Cuma” Read More »