Joke

16 personalities mbti extrovert seberapa extrovert kah saya? apa saya extrovert?

Seberapa Extrovert Kah Anda?

Apa Anda Benar Seorang Extrovert? Benarkah Anda memiliki tipe kepribadian extrovert? Extrovert banget?! Yakin? Mungkin setelah mengikuti tes psikologi kepribadian di kantor, atau meng-googling tes kepribadian gratisan di internet, Anda diberi tahu bahwa Anda adalah orang dengan tipe kepribadian extrovert. Tapi Anda masih penasaran nih, bener ga ya? Atau buat Anda yang belum pernah mengikuti …

Seberapa Extrovert Kah Anda? Read More »

cara menghilangkan ngantuk saat bekerja

20 Tips Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan

Menghilangkan Ngantuk Akibat Bosan Bekerja Bayangkan situasi ini. Anda lagi di masa awal- awal quarter baru perusahaan. Masih jauuuuuuuuh dari saatnya deadline dan evaluasi pencapaian target perusahaan. Jadi, belum banyak tekanan yang Anda rasakan di kantor. Proyek juga belum ada, dan kerjaan nggak ada yang mampir bertengger di meja Anda, jadinya nggak banyak rutinitas dan …

20 Tips Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan Read More »

Humor dan joke, bagaimana mengatasi pensiun dini, resign dini, dan menikah dini. pensiun dini

Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini

Apa Hubungan Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini? Target pribadi banyak orang seringkali berbeda tergantung jenjang usia dalam hidupnya. Mereka yang masih jomblo hepi, tapi mulai bosen sampai ke ubun- ubun ditanyain, “Kapan kawin?” “Undangannya mana?” “Calonnya mana?” “Bakal calonnya mana? Mama udah bisa voting belum?” kayaknya berhadapan dengan isu menikah dini. Mereka yang udah bosan ‘dikeramasin’ dan …

Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini Read More »

Sukses bisnis pakai tuyul? Apa betul? Bagaimana sukses bisnis pakai prinsip tuyul yang benar!

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL

Sukses Bisnis Pakai TUYUL? Apaaaa?! “Itu tuyul, tuyull!” kata si penjaga toko oleh- oleh itu penuh napsu. “He?” ucap saya bingung, karena saya nggak ngerasa mirip tuyul. Emang sih kepala saya rada cepak, tapi saya nggak inget pernah geal geol cuma pake kolor sambil nyolongin dompet orang. “Itu pak, toko oleh- oleh seberang tuhh”, katanya sambil …

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL Read More »

10 alasan kalau kepergok ketiduran di tempat kerja

10 Alasan Saat Ketiduran di Tempat Kerja

Ketiduran di Tempat Kerja Menurut saya, badan kita ini punya metoda pertahanan diri otomatis dari hal- hal yang nggak kita sukai dan kita anggap nggak menarik. Namanya “Ngantuk”. Kalau dari sudut pandang saya yang seenaknya, mungkin niiiiih, mungkiiin, ini adalah cara badan atau pikiran kita buat ‘lari dari kenyataan’, tanpa musti repot- repot bergerak dari …

10 Alasan Saat Ketiduran di Tempat Kerja Read More »