Bisnis

Apa itu gamifikasi, gamifikasi adalah elemen game dalam non game. Menerapkan gamifikasi untuk mengubah pekerjaan jadi permainan

Gamifikasi: Cara Bikin Pekerjaan Jadi Permainan

Apa Itu Gamifikasi Kalau Anda belum pernah mendengarnya sebelumnya, Gamifikasi adalah suatu konsep yang sangat keren, mengenai aplikasi atau penerapan elemen- elemen game yang diterapkan dalam situasi non- game, untuk mencapai hasil lebih efektif, atau bahkan efisien dari pihak- pihak yang terlibat. Gampangnya gini deh. Pernah lihat kan, bagaimana seseorang yang bermain game seringkali jauh …

Gamifikasi: Cara Bikin Pekerjaan Jadi Permainan Read More »

7 Saran bisnis yang harus diabaikan, tips dan trik, saran bisnis yang harus diabaikan untuk pebisnis baru. cara bisnis untuk pemula, dan bagaimana memulai usaha untuk mahasiswa

Abaikan 7 Saran Bisnis Ini!

Abaikan Sebagian Saran Bisnis Yang Anda Dengar Rasanya kemanapun saya pergi dan siapapun yang saya ajak ngobrol, mulai dari peserta seminar/ training saya, sesama penumpang di pesawat, sampai orang asing yang saya sapa sambil nunggu makan siang, semuanya punya dream, nanya saran bisnis, dan keinginan untuk mencoba berbisnis sendiri. Nggak semua orang ini pada akhirnya …

Abaikan 7 Saran Bisnis Ini! Read More »

10 Cara memulasi bisnis online untuk pemula, bagaimana memulai bisnis online untuk pemula, bisnis online pemula

10 Langkah Memulai Bisnis Online Anda Sendiri

Cara Memulai Bisnis Online Dengan Modal Kecil Untuk Pemula Pertama kali saya mulai belajar berbisnis, era bisnis masih didominasi oleh bisnis konvensional. Dan sebagai seseorang yang – kalau dalam bahasa teman saya, “kagak ada tampang pengusaha lo brahh” – memulai bisnis sebagai mahasiswa, dengan latar belakang non- pengusaha, punya buanyak tantangan. Memang sih, tantangan dan …

10 Langkah Memulai Bisnis Online Anda Sendiri Read More »

5 Cara menghasilkan uang sebagai kreator konten. Cara menjadi kreator konten. apa itu kreator konten

Menghasilkan Sebagai Kreator Konten dengan 5 Cara

Menjadi Seorang Kreator Konten Kreator konten inilah sebuah kombinasi kata yangmemiliki segudang potensi. Nyari usaha sampingan di era sekarang nggak harus sampe jadi ninja Hatori, sampe mendaki gunung lewati lembah, atau berenang di sungai yang mengalir indah ke samudera. Ada satu usaha yang berpotensi jadi usaha sampingan, yang muncul beberapa tahun belakangan ini, yang bisa …

Menghasilkan Sebagai Kreator Konten dengan 5 Cara Read More »

Personal Branding dan cara membangun personal branding sesuai passion. Bagaimana langkah membuat personal brand!

Membangun Personal Branding Sesuai Passion

Personal branding adalah bagaimana Anda mempromosikan diri sendiri, mengemas diri sendiri, atau istilahnya ‘jualan image diri’, untuk orang atau pihak lain. Bisa jadi merupakan gaya, sikap, skill, kepribadian, gaya hidup, atau pengalaman, – atau dalam hal ini, passion. Personal branding bisa dibilang sebagai cara orang lain melihat Anda …

Cara mengembangkan passion jadi bisnis, usaha, atau pekerjaan. Mengubah passion jadi duit. mengembangkan passion dalam pekerjaan.

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Cara Mengembangkan Passion Anda Telah bertahun- tahun saya menjalankan sendiri, mengembangkan, dan mengajarkan cara mengembangkan passion untuk bermacam- macam pembaca dan peserta seminar saya. Sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya terus menerus diingatkan, dengan bertemu dengan orang- orang yang MEMBUKTIKAN kalau menghasilkan uang dari passion memang menyenangkan! Misalnya saja, saya banyak bertukar cerita dengan: Seorang …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

memahami pengusaha introvert, cara jadi entrepreneur introvert. 16 personalities mbti. extrovert, introvert, sensing, intuitive, thinking, feeling, judging, perceiving, tes mbti

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert

Entrepreneur Introvert? Kenapa Nggak?! Sering nggak sih mendengar keluhan dari orang tipe kepribadian introvert yang curhat tentang kelemahan diri mereka? Hal klise dan bahkan sudah jadi stereotype orang dengan tipe kepribadian introvert. Seringkali seorang yang memiliki tipe kepribadian introvert pesimis bisa membangun karir impiannya untuk punya usaha sendiri, untuk kemudian jadi seorang pengusaha sukses. Saat …

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert Read More »

Cara mendapatkan modal usaha untuk bisnis, usaha rumahan. Bagaimana cara mendapatkan modal usaha untuk passion Anda.

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda!

Modal Usaha untuk Sang Passion! Di artikel sebelumnya, “Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur” saya telah membahas soal tips dan langkah- langkah memulai usaha ala Passionpreneur, dengan lebih dulu memahami jumlah modal nyata yang sebenarnya dibutuhkan, dan memanfaatkan konsep “modal jenis lain” yang dimiliki semua orang, tanpa ada hubungannya dengan dompet. Tapi memang kadang- kadang, tebal tipisnya …

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda! Read More »

Bagaimana menyiapkan modal untuk passion, modal ala passionpreneur. Modal usaha untuk menjalankan passion

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur

Mengenali Modal Ala Passionpreneur Kalau saya dapet sepuluh ribu perak setiap kali ada peserta dan pembaca yang menunda langkah untuk memulai profesi impiannya dengan alasan “kurang modal”, mungkin saya udah jadi juragan sepuluh ribuan. Asli. Anda nggak bakal bisa membayangkan betapa buanyaknya orang yang hobi memakai kata “modal” sebagai alasan dan senjata pamungkas buat menunda- …

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur Read More »

Mompreneur Usaha sampingan Ibu Rumah Tangga. Bagaimana memulai usaha sampingan untuk ibu rumah tangga

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga

Usaha Sampingan untuk Ibu Rumah Tangga Mentang- mentang di FB Anda masang status sebagai “ibu rumah tangga”, bukan berarti Anda lantas berhenti berkarya, jadi tergantung sama duit suami, atau malah sampai- sampai ngambil sekop dan mengubur semua impian kesuksesan. Seorang ibu rumah tangga, sebenarnya BISA BANGET untuk punya penghasilan sendiri, dan jadi Passionpreneur, sambi ngerawat …

Mompreneur! Usaha Sampingan Untuk Ibu Rumah Tangga Read More »