Dedy Dahlan

5 Tips Kerja Efektif Biar Lebih Produktif di Kantor

Kerja Efektif dan Produktif tanpa Jadi Beban 24 jam dalam sehari terasa sangat cepat berlalu, apalagi kalau kerjaan lagi numpuk. Kalau ada cara perpanjang waktu seperti menambah energi dalam game, mungkin banyak banget orang yang mau isi ulang waktu setiap harinya. Hampir setiap pagi (bahkan sebelum badan Anda bener-bener bangun…) selalu menyemangati diri sambil bilang, …

5 Tips Kerja Efektif Biar Lebih Produktif di Kantor Read More »

Apa itu sukses? Apa itu sukses buat kamu? Arti sukses menentukan keberhasilan kamu dalam meraih sukses!

Apa Arti Sukses Buat Kamu?

Apa Arti Sukses Buat Kamu? Inilah pertanyaan tersulit yang hobi saya tanyakan di seminar- seminar saya. Pertanyaan yang kesannya lebih sulit daripada menemukan solusi jitu bin akurat untuk seluruh masalah bangsa. Bukti ironinya, walaupun hampir semua peserta dengan hot semangat dan mengangkat tangan (beberapa ibu- ibu bisa sambil geal geol segala) pada saat saya menanyakan, “Siapa …

Apa Arti Sukses Buat Kamu? Read More »

cara menghilangkan ngantuk saat bekerja

20 Tips Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan

Menghilangkan Ngantuk Akibat Bosan Bekerja Bayangkan situasi ini. Anda lagi di masa awal- awal quarter baru perusahaan. Masih jauuuuuuuuh dari saatnya deadline dan evaluasi pencapaian target perusahaan. Jadi, belum banyak tekanan yang Anda rasakan di kantor. Proyek juga belum ada, dan kerjaan nggak ada yang mampir bertengger di meja Anda, jadinya nggak banyak rutinitas dan …

20 Tips Menghilangkan Ngantuk Saat Nggak Ada Kerjaan Read More »

Mengubah hobi jadi bisnis dan profesi. Cara mengubah hobi jadi uang.

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi

Nikmatnya Mengubah Hobi Jadi Profesi Kata “hobi” sering jadi sinonim untuk ‘bermain’ atau ‘bersenang- senang’. Kata “kerja” sering jadi sinonim untuk ‘ya ampun yaolooo, plis jumat dooong!’ Tapi gimana kalau Anda bisa menjadikan hobi sebagai pekerjaan dan profesi Anda? Jadi gimana tuh sinonimnya? Yang pasti, inilah mungkin yang bisa disebut sebagai target yang layak diimpikan. Gimana …

5 Langkah Mengubah Hobi Jadi Profesi Read More »

Humor dan joke, bagaimana mengatasi pensiun dini, resign dini, dan menikah dini. pensiun dini

Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini

Apa Hubungan Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini? Target pribadi banyak orang seringkali berbeda tergantung jenjang usia dalam hidupnya. Mereka yang masih jomblo hepi, tapi mulai bosen sampai ke ubun- ubun ditanyain, “Kapan kawin?” “Undangannya mana?” “Calonnya mana?” “Bakal calonnya mana? Mama udah bisa voting belum?” kayaknya berhadapan dengan isu menikah dini. Mereka yang udah bosan ‘dikeramasin’ dan …

Resign Dini, Pensiun Dini, dan Menikah Dini Read More »

Sukses bisnis pakai tuyul? Apa betul? Bagaimana sukses bisnis pakai prinsip tuyul yang benar!

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL

Sukses Bisnis Pakai TUYUL? Apaaaa?! “Itu tuyul, tuyull!” kata si penjaga toko oleh- oleh itu penuh napsu. “He?” ucap saya bingung, karena saya nggak ngerasa mirip tuyul. Emang sih kepala saya rada cepak, tapi saya nggak inget pernah geal geol cuma pake kolor sambil nyolongin dompet orang. “Itu pak, toko oleh- oleh seberang tuhh”, katanya sambil …

Sukses Bisnis dan Berkarya dengan Memakai TUYUL Read More »

Cara mendapatkan modal usaha untuk bisnis, usaha rumahan. Bagaimana cara mendapatkan modal usaha untuk passion Anda.

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda!

Modal Usaha untuk Sang Passion! Di artikel sebelumnya, “Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur” saya telah membahas soal tips dan langkah- langkah memulai usaha ala Passionpreneur, dengan lebih dulu memahami jumlah modal nyata yang sebenarnya dibutuhkan, dan memanfaatkan konsep “modal jenis lain” yang dimiliki semua orang, tanpa ada hubungannya dengan dompet. Tapi memang kadang- kadang, tebal tipisnya …

Cara Mendapatkan Modal Usaha Untuk Passion Anda! Read More »

Bagaimana menyiapkan modal untuk passion, modal ala passionpreneur. Modal usaha untuk menjalankan passion

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur

Mengenali Modal Ala Passionpreneur Kalau saya dapet sepuluh ribu perak setiap kali ada peserta dan pembaca yang menunda langkah untuk memulai profesi impiannya dengan alasan “kurang modal”, mungkin saya udah jadi juragan sepuluh ribuan. Asli. Anda nggak bakal bisa membayangkan betapa buanyaknya orang yang hobi memakai kata “modal” sebagai alasan dan senjata pamungkas buat menunda- …

Mempersiapkan Modal Ala Passionpreneur Read More »

Bagaimana cara beradaptasi dengan pekerjaan baru

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru

Beradaptasi dengan Pekerjaan Baru Yang namanya pindah ke pekerjaan baru atau profesi baru, siapapun Anda, dan di bidang apapun industri kerja Anda, nggak pernah gampang. Kadang- kadang, sulitnya pindah ke lain kantor itu hampir sama rasanya dengan pindah ke lain hati. “Sakitnyah tuh dih sinihh”, kata Anda kayak abege – semua kata diakhiri dengan huruf …

Cara Enjoy Beradaptasi Dengan Pekerjaan Baru Read More »