Dedy Dahlan

Apa itu 16 personalities, mbti, mbti indonesia, dan apa perbedaan extrovert dan introvert, extrovert dan introvert dalam rapat dan komunikasi

6 Hal Yang Terjadi dalam Meeting Extrovert dan Introvert | MBTI

6 Hal Yang Terjadi dalam Meeting Extrovert dan Introvert Dalam MBTI (Myers Briggs Type Indicator), Extrovert dan Introvert punya style yang berbeda dalam mendapatkan dan menggunakan energi. Ini akan kelihatan jelas dalam interaksi dan komunikasi. Mulai dari jam berdentang ngotot untuk memulai rapat, office boy yang celingak- celinguk takut kalau ruangan masih kotor, pintu ruang …

6 Hal Yang Terjadi dalam Meeting Extrovert dan Introvert | MBTI Read More »

Melatih Skill dalam Passion dan Menjadi Master. Bagaimana cara melatih skill sesuai minat dalam bidang apapun

Melatih Skill dan Menjadi Master Dalam Apapaun

Melatih Skill untuk Menjadi Seorang Master Menjadi master dalam hobi Anda, seringkali sebenarnya cuma masalah ketekunan dalam melatih skill itu. Kalau begitu, bagaimana cara melatih skill dalam bidang yang Anda inginkan? Apakah mungkin melatih skill dalam bidang yang saat ini bahkan belum terbayang oleh kita? Tahun ini menandakan lebih dari 1 dekade sudah saya secara …

Melatih Skill dan Menjadi Master Dalam Apapaun Read More »

Mengatasi kekurangan diri menjadi sumber duit. Bagaimana cara mengatasi kekurangan dan menangani kelemahan

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit

Mengatasi Kekurangan Diri Bagaimana mengatasi kekurangan diri dan mengubahnya jadi sumber duit? Untuk mulai membahas hal itu, kita mulai dari sebuah kalimat singkat yang sering diucapkan orang. “Suka tapi nggak bisa”. Kalau saya dapat seribu perak setiap kali saya dengar kalimat alasan di atas diucapkan orang di seminar, training, atau bahkan di warung padang favorit …

Bagaimana Mengatasi Kekurangan Jadi Sumber Duit Read More »

Bagaimana cara menjual passion menjadi uang di social media. Tips dan Trik mengubah passion jadi uang dan bisnis

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media

Jual Passion Lewat Social Media Di era sekarang ini, ada istilah yang bunyinya gini. “Kalau Anda (atau brand Anda) nggak bisa ditemukan secara online di internet, bisa dibilang kalau Anda tuh sebenarnya nggak ada di dunia.” Walaupun kedengarannya rada sadis plus ekstrim, tapi mungkin kalau kita mau pikir- pikir sejenak, pernyataan itu ada benarnya juga …

Tips Sukses Menjual Passion Lewat Social Media Read More »

Kenapa semua orang harus ngeblog. Pentingnya punya blog, dan cara punya blog sendiri.

Kenapa Karyawan (dan Siapapun) Perlu Ngeblog!

Kenapa Andapun HARUS Ngeblog! “Aduh, da aku mah apa atuh”, kata seorang peserta seminar saya, pas saya nanya apa dia punya blog atau nggak. Rupanya, dia menganggap bahwa sebagai karyawan biasa, konsep bahwa dia perlu punya blog itu aneh banget, dan dia sama sekali nggak mengerti arah dan fungsinya. Mungkin Anda, karyawan ataupun bukan, juga …

Kenapa Karyawan (dan Siapapun) Perlu Ngeblog! Read More »

Cara mengembangkan passion jadi bisnis, usaha, atau pekerjaan. Mengubah passion jadi duit. mengembangkan passion dalam pekerjaan.

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual

Cara Mengembangkan Passion Anda Telah bertahun- tahun saya menjalankan sendiri, mengembangkan, dan mengajarkan cara mengembangkan passion untuk bermacam- macam pembaca dan peserta seminar saya. Sambil sibuknya ‘ngamen’ keliling nusantara, saya terus menerus diingatkan, dengan bertemu dengan orang- orang yang MEMBUKTIKAN kalau menghasilkan uang dari passion memang menyenangkan! Misalnya saja, saya banyak bertukar cerita dengan: Seorang …

Cara Mengembangkan Passion Yang Layak Jual Read More »

16 personalities mbti extrovert seberapa extrovert kah saya? apa saya extrovert?

Seberapa Extrovert Kah Anda?

Apa Anda Benar Seorang Extrovert? Benarkah Anda memiliki tipe kepribadian extrovert? Extrovert banget?! Yakin? Mungkin setelah mengikuti tes psikologi kepribadian di kantor, atau meng-googling tes kepribadian gratisan di internet, Anda diberi tahu bahwa Anda adalah orang dengan tipe kepribadian extrovert. Tapi Anda masih penasaran nih, bener ga ya? Atau buat Anda yang belum pernah mengikuti …

Seberapa Extrovert Kah Anda? Read More »

apa itu tes kepribadian mbti. 16 personalities mbti. extrovert, introvert, sensing, intuitive, thinking, feeling, judging, perceiving, tes mbti

5 Kelebihan Tes Kepribadian MBTI, Mau Coba?!

Tes Kepribadian MBTI Tes kepribadian MBTI seakan sedang jadi trend tes psikologi baru dikalangan anak muda yang nggak kalah populer sama ramalan sesuai tanggal lahir di masa saya muda dulu. (Dulu?! Maksudnya kemarin… Sampai sekarang juga masih muda, kok!) Kalau di zaman saya sekolah anak-anak perempuan paling seneng baca ramalan zodiac yang ada di halaman …

5 Kelebihan Tes Kepribadian MBTI, Mau Coba?! Read More »

memahami pengusaha introvert, cara jadi entrepreneur introvert. 16 personalities mbti. extrovert, introvert, sensing, intuitive, thinking, feeling, judging, perceiving, tes mbti

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert

Entrepreneur Introvert? Kenapa Nggak?! Sering nggak sih mendengar keluhan dari orang tipe kepribadian introvert yang curhat tentang kelemahan diri mereka? Hal klise dan bahkan sudah jadi stereotype orang dengan tipe kepribadian introvert. Seringkali seorang yang memiliki tipe kepribadian introvert pesimis bisa membangun karir impiannya untuk punya usaha sendiri, untuk kemudian jadi seorang pengusaha sukses. Saat …

Tips Sukses Jadi Entrepreneur Introvert Read More »