Dedy Dahlan

Teknik Berpikir Kreatif dan Meningkatkan Kreatifitas

Apa Itu Berpikir Kreatif / Creative Thinking Berpikir kreatif atau yang juga dikenal dengan istilah Creative Thinking adalah proses dan kemampuan untuk melihat, memandang, dan berpikir diluar kebiasaan atau norma yang umum dalam setiap konteks. Bingung? Aahhh, ga usah bingung! Simplenya, secara objective, berpikir kreatif / creative thinking adalah kemampuan kamu untuk menemukan solusi BERBEDA dalam …

Teknik Berpikir Kreatif dan Meningkatkan Kreatifitas Read More »

7 Situs Kerja Kreatif dan kerja online penghasil uang di Internet, cara menghasilkan uang dengan usaha online, di Patreon, fiverr, deviantart, 99designs, karyakarsa, freelancer

7 Situs Kerja Kreatif untuk Kamu di Tahun 2021

Situs kerja kreatif sekarang bukan lagi sesuatu yang aneh kayak waktu pertama kali suka saya bahas dan koar- koarkan di seminar dulu. Apalagi dengan situasi pandemi yang dimulai tahun lalu, wiiih, yang namanya kerja online dan menghasilkan uang dari internet udah sama lazimnya dengan cewek abg yang nambahin 10 cabe ke seblaknya, barista Starbucks yang …

7 Situs Kerja Kreatif untuk Kamu di Tahun 2021 Read More »

Passion Nggak Menghasilkan uang? Kata siapa? Passion itu menghasilkan, passion menjadi pekerjaan dan cara mengubah hobi jadi uang

Passion Nggak Menghasilkan? Kata Siapa?

Passion Nggak Menghasilkan? Mitos itu! Banyak yang suka ngebahas ini sebagai alasan untuk nggak ngejar Passionnya. Bahkan kamu sendiri pasti tahu lah. Diluar sana banyak orang yang gigih, dan selalu siap sedia berkhotbah ke kamu bahwa Passion itu nggak menghasilkan. Dan karena passion nggak menghasilkan, maka merekapun memilih pekerjaan yang nggak mereka suka, yang penting …

Passion Nggak Menghasilkan? Kata Siapa? Read More »

Apa itu gamifikasi, gamifikasi adalah elemen game dalam non game. Menerapkan gamifikasi untuk mengubah pekerjaan jadi permainan

Gamifikasi: Cara Bikin Pekerjaan Jadi Permainan

Apa Itu Gamifikasi Kalau Anda belum pernah mendengarnya sebelumnya, Gamifikasi adalah suatu konsep yang sangat keren, mengenai aplikasi atau penerapan elemen- elemen game yang diterapkan dalam situasi non- game, untuk mencapai hasil lebih efektif, atau bahkan efisien dari pihak- pihak yang terlibat. Gampangnya gini deh. Pernah lihat kan, bagaimana seseorang yang bermain game seringkali jauh …

Gamifikasi: Cara Bikin Pekerjaan Jadi Permainan Read More »

Apa itu 16 personalities, mbti, mbti indonesia, dan apa perbedaan sensing dan intuitive

6 Hal Yang Terjadi dalam Kerjasama Proyek Sensing dan Intuitive | MBTI

16 Personalities dan MBTI: Sensing dan Intuitive Setelah kita ngebahas hiruk pikuk yang terjadi antara para Extrovert dan Introvert saat mereka dijejelin di satu ruangan meeting yang sama, sekarang giliran kita bahas soal interaksi gokil yang bakal terjadi kalau orang- orang dengan kecenderungan Sensing dan Intuitive ‘diadu’ dalam kerjaan proyek yang sama. Dalam MBTI (Myers …

6 Hal Yang Terjadi dalam Kerjasama Proyek Sensing dan Intuitive | MBTI Read More »

7 Saran bisnis yang harus diabaikan, tips dan trik, saran bisnis yang harus diabaikan untuk pebisnis baru. cara bisnis untuk pemula, dan bagaimana memulai usaha untuk mahasiswa

Abaikan 7 Saran Bisnis Ini!

Abaikan Sebagian Saran Bisnis Yang Anda Dengar Rasanya kemanapun saya pergi dan siapapun yang saya ajak ngobrol, mulai dari peserta seminar/ training saya, sesama penumpang di pesawat, sampai orang asing yang saya sapa sambil nunggu makan siang, semuanya punya dream, nanya saran bisnis, dan keinginan untuk mencoba berbisnis sendiri. Nggak semua orang ini pada akhirnya …

Abaikan 7 Saran Bisnis Ini! Read More »

10 Cara memulasi bisnis online untuk pemula, bagaimana memulai bisnis online untuk pemula, bisnis online pemula

10 Langkah Memulai Bisnis Online Anda Sendiri

Cara Memulai Bisnis Online Dengan Modal Kecil Untuk Pemula Pertama kali saya mulai belajar berbisnis, era bisnis masih didominasi oleh bisnis konvensional. Dan sebagai seseorang yang – kalau dalam bahasa teman saya, “kagak ada tampang pengusaha lo brahh” – memulai bisnis sebagai mahasiswa, dengan latar belakang non- pengusaha, punya buanyak tantangan. Memang sih, tantangan dan …

10 Langkah Memulai Bisnis Online Anda Sendiri Read More »

5 Cara menghasilkan uang sebagai kreator konten. Cara menjadi kreator konten. apa itu kreator konten

Menghasilkan Sebagai Kreator Konten dengan 5 Cara

Menjadi Seorang Kreator Konten Kreator konten inilah sebuah kombinasi kata yangmemiliki segudang potensi. Nyari usaha sampingan di era sekarang nggak harus sampe jadi ninja Hatori, sampe mendaki gunung lewati lembah, atau berenang di sungai yang mengalir indah ke samudera. Ada satu usaha yang berpotensi jadi usaha sampingan, yang muncul beberapa tahun belakangan ini, yang bisa …

Menghasilkan Sebagai Kreator Konten dengan 5 Cara Read More »

Personal Branding dan cara membangun personal branding sesuai passion. Bagaimana langkah membuat personal brand!

Membangun Personal Branding Sesuai Passion

Personal branding adalah bagaimana Anda mempromosikan diri sendiri, mengemas diri sendiri, atau istilahnya ‘jualan image diri’, untuk orang atau pihak lain. Bisa jadi merupakan gaya, sikap, skill, kepribadian, gaya hidup, atau pengalaman, – atau dalam hal ini, passion. Personal branding bisa dibilang sebagai cara orang lain melihat Anda …